注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qizhenjia110 的博客

做好人,行好事,读好书,说好话。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闲说口【摘抄】》  

2018-07-07 09:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为《闲说口【摘抄】》
什么要说口呢?原因太简单了不是有句;病从口入,祸从口出。这个口可是我们人的两道关口啊!一道是防病,一道 防祸。今天咱不说防病就说防祸,按哲人说;这人的口有四不,一是口不妄言,二是口不恶口,三是口不两舌,四是口不绮语。
         先说这一口不妄言;我们做人说话一定切记讲真话,实话,不讲假话,空话,大话,说话要诚实不欺骗人。一就是一二就是二,别废话谎话满天飞不着边际,让人没有安全感,信任感。
        再说这二口不恶口;我们做人说话得讲文明,别张口就是满口脏话国骂漫天飞,更有甚者也别说男和女了,开口就把男女那点隐私挂在口上,真的让人受不了。
       其次说这三口不两舌;我们做人千万别两面三刀,在人前无事生非说三道四搬弄是非。弄的四邻不安,当面一套背后又一套,唯恐天下不乱。
       最后说这四口不绮语;我们做人切不可花言巧语,蛊惑人心,误导走偏,让人吃亏上当。如今就有些人在做保健传销就是如此。
        别人我们可以不去管,我们自己是不是应该把这四个口不牢记在心,在日常生活里努力去做到应该可以吧?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018