注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qizhenjia110 的博客

做好人,行好事,读好书,说好话。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】  如何判断自己是否有湿气?  

2018-06-28 11:40:34|  分类: 养生小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  如何判断自己是否有湿气?》

  长期被湿气入侵的身体,就如同一块腐烂的木头,即使这块木头之前再好再贵,腐烂之后也会变得一文不值。如何判断自己是否有湿气?一起来看这12条:(如果中了两条以上,说明你正被湿邪缠身。)

  如何判断自己是否有湿气? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  1、头发爱出油、面部油亮
  2、睡觉留口水、口臭、身体有异味
  3、浑身无力,常感到疲倦,精力不集中
  4、脸色苍白,原本红润的脸颊不见了
  5、机能衰退,对房事不感兴趣质量不高
  6、睡觉打呼噜,痰多,咳嗽
  7、大便稀黏腥臭,粘稠(不易冲掉)
  8、感到累,连说话都懒得说,没劲儿
  9、眼袋下垂,肥胖,减肥后反弹
  10、阴部潮湿(瘙痒异味)菌类腐败
  11、小肚子大(常有胀气),身体浮肿
  12、耳内湿(耳禅湿)毛发粗糙,易脱落
  这12条看完之后,你觉得自己的身体有湿气吗?湿气不会不请自来的,在日常生活中多加呵护自己的身体,以免湿气入侵。另外,很多人会问,湿气危害如此之大,该如何防治?
  1、可多吃一些健脾利尿的食物
  夏季对付湿气,可选择多吃一些具有健脾利尿功效的食物,比如苋菜、薏仁茶、扁豆、冬瓜、薏仁、绿豆、西瓜翠衣等。
  2、保持衣物干爽
  夏季不要总穿没有完全干透的食物,或者盖潮湿的被子。等到阳光充足的时候,把被子拿出来晾晒一下。
  3、保持屋内空气流通
  房间内的湿气如果很重,建议多保持空气流通,让空气带走湿气。地板湿了,立即拖干,免得湿气滞留。如果外界湿气也很重,可以打开风扇、空调,借助这些电器保持空气的对流。
  4、少食甜腻食物
  在湿气如此重的环境中别吃伤脾胃的食物。比如,凉拌食品,冷饮。喜欢吃甜食的人也得禁禁口,因为“甜腻化湿”。
  5、夏天不要贪凉睡地板
  尽量不要住地下室(潮气重),热天也不要直接睡地板。空气中水分会下降且地板重,容易入侵体内造成四肢酸痛。最好睡在与地板有一定距离的床上。
  6、潮湿下雨天减少外出
  还要避免淋雨和涉水,别让水分湿气包裹你的身体(淋雨后要及时换上干衣服。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018